Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по молодежной политике Ростовской области

Более 120 тысяч молодых дончан приняли участие в патриотических акциях

6 Ноября 2019
13
0

Донская молодежь – одна из самых энергичных в России, для нее в регионе представлен целый комплекс активностей патриотической направленности. Только за неполный 2019 год более 120 тысяч молодых дончан приняли участие в различных региональных патриотических акциях. Вопросами развития военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи занимается областная межведомственная комиссия, актуализированный состав которой был утвержден сегодня, 6 ноября, на заседании донского правительства.

- В обновленный состав комиссии входят представители от исполнительной и законодательной власти, МВД России по Ростовской области, областного военного комиссариата и общественники, а также, впервые, представители поисковых движений региона, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - 2019 год стал особенно насыщенным. Помимо ставших традиционными массовых акций «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», было проведено множество знаковых мероприятий.

Так, в апреле состоялся областной этап автопробега по местам воинской славы в рамках молодежного проекта «Память поколений», включающий в себя посещение памятников, мемориалов воинской славы и встреч молодежи с ветеранами.

Летом на базе отдыха «Азовское взморье» прошел военно-исторический лагерь «Страна героев». Участники лагеря – дети 12-17 лет из нескольких регионов, но с приоритетным участием детей из Ростовской области. В 2019 году в работе лагеря приняли участие более 1400 несовершеннолетних.

Ежегодно проводятся исторические реконструкции, а в августе этого года мероприятие переформатировано в Донской военно-исторический фестиваль. Центральным событием стала реконструкция, воссоздавшая действия частей Южного фронта при освобождении Ростовской области. Зрителями реконструкции за все время ее проведения стали около 35 тысяч человек, из них более 5,5 тысячи посетили новый фестиваль.

В сентябре на территории Ростовской области прошел XIV Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». В мероприятиях фестиваля приняли участие молодежь, эксперты, солисты, авторы-исполнители, дуэты, ансамбли из Белоруссии и России. Общее число участников составило порядка 4,5 тысячи.

Отметим, в рамках госпрограммы «Молодежь Ростовской области» ежегодно увеличивается объем финансирования мероприятий, направленных на формирование патриотизма и гражданственности в молодежной среде. Так, в 2017 году – более 9 млн рублей, в 2018 году – 10 млн, а в текущем году свыше – 14 млн.