344082, Ростов-на-Дону,
ул.Красноармейская, 36/62

Телефоны:
+ 7 (863) 244-23-43

ГлавнаяНовостиСформирован новый состав совета молодых ученых и специалистов Ростовской области
Сформирован новый состав совета молодых ученых и специалистов Ростовской области
Сформирован новый состав совета молодых ученых и специалистов Ростовской области

/upload/smus-ro-v-sozyva.docx - Состав Совета молодых ученых и специалистов Ростовской области V созыва. 

Сегодня, 31 января, на заседании донского правительства утвержден состав совета молодых ученых и специалистов Ростовской области пятого созыва.

В него включены 50 представителей молодежной интеллектуальной элиты, ведущих высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, а также предприятий области.

Их срок полномочий – до 2019 года.

Совет призван выполнять экспертно-консультативные функции по вопросам молодежной политики в научной и образовательной сфере, вопросах кадрового обеспечения, развития инновационной экономики, представлять интересы молодых ученых и специалистов.

Его основная задача – разработка предложений и мер по стимулированию деятельности молодых научных работников области, создание условий для их профессионального роста и повышения социальной активности.

- Впервые новый состав совета соберется 13 апреля в рамках форума молодых ученных Ростовской области, - рассказала заместитель председателя комитета по молодежной политике Тамара Шевченко. - Сейчас в совете идет работа по подготовке к мероприятию: принимаются локальные правовые акты, утверждаются планы работы и регламенты.

Сегодня на Дону действуют 47 молодежных научных объединений, 55 советов молодых специалистов в муниципалитетах, 13 общественных организаций молодых ученых и профессионалов. На уровне кафедр, факультетов и лабораторий работает более 250 молодежных научных коллективов.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области @ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере, тел. (863) 240-19-74

Предыдущие новости: