344082, Ростов-на-Дону,
ул.Красноармейская, 36/62

Телефон:                Телефоны горячей линии:      E-mail

+ 7 (863) 244-23-43               + 7 (863) 244-23-43       kmpro@donmolodoy.ru

 

 

ГлавнаяНовостиСемь вузов Ростовской области выиграли более 31 млн рублей во Всероссийском грантовом конкурсе Росмолодежи
Семь вузов Ростовской области выиграли более 31 млн рублей во Всероссийском грантовом конкурсе Росмолодежи
Семь вузов Ростовской области выиграли более 31 млн рублей во Всероссийском грантовом конкурсе Росмолодежи

4 июля Федеральное агентство по делам молодежи совместно с экспертами подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов  и определили победителей среди образовательных организаций высшего образования.

На участие в Конкурсе среди образовательных организаций подано 2523 заявки от 380 вузов страны, 313 из которых стали победителями.

Семь из них – образовательные организации Ростовской области:

  • Донской государственный технический университет (ДГТУ);
  • Южный федеральный университет (ЮФУ);
  • Российский государственный университет путей сообщения (РГУПС);
  • Ростовский институт защиты предпринимателя (РИЗП);
  • Южно-Российский государственный политехнический университет  (НПИ им.Платова); 
  • Ростовский государственный экономический университет (РГЭУ);
  • Донской государственный аграрный университет (ДонГАУ).

Общая сумма грантовой поддержки вузам Ростовской области на реализацию молодежных проектов – 31,1 млн рублей.

В конкурсе смогли принять участие вузы, представившие  проекты по  номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество»,  «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

Над рассмотрением проектных работ и в процессе отбора лучших идей и практик работали 161 эксперт, по 3 федеральных эксперта на одну конкурсную работу. Экспертиза проходила онлайн и на платформе АИС «Молодежь России».

«Конкурс впервые проводится в таком формате, раньше поддержка для вузов проводилась только по линии Министерства образования и науки РФ. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов смогли принять участия все бюджетные образовательные учреждения высшего образования. Это важный для нас этап, в котором мы получили много заявок», – отметил Александр Бугаев, руководитель ФАДМ «Росмолодежь». 

«Учитывая, что в Ростовской области вузы являются ключевыми участниками молодежной политики и надежными партнерами органов власти, получение ими грантов на развитие студенческих сообществ – отличная новость для всей сферы работы с молодежью на Дону» – прокомментировал итоги конкурса Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

#Росмолгрант #ГрантоваяПоддержка #КонкурсМолодежныхПроектов #ВКМП  #вузыРО #КМПРО #Донмолодой

Предыдущие новости: