344082, Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 36/62

Телефон:                Телефоны горячей линии:      E-mail

+ 7 (863) 244-23-43               + 7 (863) 244-23-43       kmpro@donmolodoy.ru

 

 

ГлавнаяНовостиРостовская область принимает Всероссийские Дельфийские игры
Ростовская область принимает Всероссийские Дельфийские игры
26 декабря 2018
Ростовская область принимает Всероссийские Дельфийские игры

Этой весной в Ростовской области состоятся Всероссийские Дельфийские Игры. Церемония открытия запланирована на 20 апреля 2019 года. 

Дельфийские игры – это уникальные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Ежегодно в них участвуют более 2,5 тысячи молодых людей из 70 регионов России. Уже сегодня по всей стране формируют делегации на Игры. 

«Традиционно Игры собирают представителей творческой молодёжи со всей России. Все субъекты стараются отправить лучших талантов на этот форум искусств. Очень приятно что на Дону впервые пройдет новая номинация Дельфийских игр - музейная. Это будет абсолютно премьера. Думаю, что по итогам можно будет судить о вновь возникающих форматах», - отметил директор исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. 

Из истории:

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр. 

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. 

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран. В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран. 

Сегодня на национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись семнадцать молодежных Дельфийских игр. 

В 2010 году запустило вещание Интернет-телевидение «ДЕЛЬФИК.ТВ» (www.delphic.tv), посвященное вопросам культуры и искусства и собирающее ключевую целевую аудиторию данной сферы. 

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ИГРАХ
ПОЛОЖЕНИЕ
ПРОГРАММА ИГР
 
Чтобы подать заявку на участие в Играх необходимо отправить письмо по адресу reg@delphic.ru с указанием следующей информации в теме письма: 

- наименование номинации; 
- ваши ФИО; 
- возраст 
- субъект РФ; 
- наименование учебного заведения; 
- класс/курс/год обучения

Официальный сайт Дельфийских Игр: https://delphic.games
По всем вопросам обращаться:

Национальный Дельфийский совет России 
тел. +7 (499) 502-74-75
тел. +7 (495) 624-14-46

www.delphic.ru

#ДонМолодой #МолодежьРоссии #ГодДобра #МолодежьРостова#АисМолодежьРоссии #КМПРО #АРМИ #НЛСК #РЛСК #ЛигаСтудКлубов

Предыдущие новости: