344082, Ростов-на-Дону,
ул.Красноармейская, 36/62

Телефон:                Телефоны горячей линии:      E-mail

+ 7 (863) 244-23-43               + 7 (863) 244-23-43       kmpro@donmolodoy.ru

 

 

ГлавнаяНовостиПедагогический отряд «ЮГА» подготовил более 500 вожатых детских лагерей
Педагогический отряд «ЮГА» подготовил более 500 вожатых детских лагерей
Педагогический отряд «ЮГА» подготовил более 500 вожатых детских лагерей

Ростовский штаб студенческих отрядов совместно с Комитетом по молодежной политике Ростовской области на берегу Азовского моря провели Ежегодный методический выездной семинар Ростовского областного педагогического отряда "ЮГА".

Майский выезд — это комплекс мероприятий, направленный на подготовку квалифицированных вожатых, которые уже этим летом отправятся работать в детские оздоровительные лагеря.

«Так приятно окунуться в атмосферу летнего лагеря, познакомиться с новыми людьми и получить огромный заряд мотивации на лето 2018. Никогда не думала, что настоящей командой можно стать за 2 часа веревочного курса, а за 3 дня прожить полную лагерную смену»,— участница выезда Юлия Орденко.

Программа рассчитана как на учеников школ вожатского мастерства, проводимых осенью и весной Педагогическим отрядом ЮГА, так и для тех, кто не успел пройти школу. Организаторами был разработан экспресс-курс.

«Курс включает в себя посещение методических лекций и сдачу заключительного экзамена. По прохождении программы каждый участник получает сертификат государственного образца, подтверждающий профессиональную компетенцию будущих вожатых», — Заместитель председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Тамара Шевченко.

«Программа Майского выезда позволяет полностью воссоздать атмосферу целой лагерной смены! За три дня участники успевают принять участие в самых крупных мероприятиях, проводимых в лагере. Отличие лишь в том, что на майском выезде участники примеряют на себя роль детей, в то время, как опытные бойцы отряда, кураторы школ вожатского мастерства становятся их вожатыми», — Командир Ростовского штаба студенческих отрядов Роман Уколов. 

По словам организаторов, главным итогом выезда стали счастливые лица участников, сотни горящих глаз и их огромный заряд на работу. По итогам экзамена экспресс-курса в Педотряде «ЮГА» стало на 102 кандидата в бойцы больше.

«После обучения на Майском остаются яркие впечатления, которые помогают понять детей, приезжающих на летний отдых в лагеря: зажигательные дискотеки, веревочный курс на сплочение команды, отрядный костёр с гитарами под звездным небом, искренние объятия и самые добрые улыбки. Уже жду первого выезда в лагерь в должности вожатого», — участница выезда Анастасия Пасечникова.

В 2018 году более 500 вожатых Педагогического отряда «ЮГА» отработают в десяти детских лагерях ЮФО. Помимо Ростовской области, в число регионов, охваченных работой наших вожатых, вошли Краснодарский край и Республика Адыгея.        

Предыдущие новости: