344082, Ростов-на-Дону,
ул.Красноармейская, 36/62

Телефон:                Телефоны горячей линии:      E-mail

+ 7 (863) 244-23-43               + 7 (863) 244-23-43       kmpro@donmolodoy.ru

 

 

ГлавнаяНовости В Ростовской области состоялся круглый стол на тему противодействия экстремизму и терроризму в молодёжной среде
 В Ростовской области состоялся круглый стол на тему противодействия экстремизму и терроризму в молодёжной среде
 В Ростовской области состоялся круглый стол на тему противодействия экстремизму и терроризму в молодёжной среде

 
В Волго-Донской транспортной прокуратуре состоялся круглый стол на тему «Противодействие экстремистских проявлений в молодёжной среде». 

В мероприятии приняли участие: ректор филиала Московского Государственного университета гражданской авиации Григорий Акопов, председатель Совета Всероссийской общественной организации «Национальная лига студенческих клубов» Никита Чекрыгин, ведущий специалист комитета по молодежной политике области Евгения Сударкина, клирик Свято-Александрийского архиерейского подворья Георгий Болдырев, директор института водного транспорта им. Г.Я. Седова Дмитрий Черноглазов, директор Ростовского колледжа водного транспорта Владимир Маевский, руководитель штаба Региональной организации «Молодежная ассамблея «Единый Кавказ» Адам Алиев. 

Участники стола обсудили вопросы о роли и задачах правоохранительных органов в профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, затронули тему формирования толерантных отношений в образовательной сфере.

Большое внимание было уделено обсуждению вопроса распространения негативных экстремистских тенденций посредством сети Интернет.

Специалист комитета по молодежной политики области ознакомила всех с организацией работы комитета и общественных организаций по противодействию экстремистских проявлений в молодежной среде.

Представитель Ростовской епархии в своем выступлении отметил частоту проявления случаев вовлечения молодежи в преступную деятельность путем религиозных убеждений. Здесь задача государства и правоохранителей - выработать алгоритм профилактической деятельности, повысить роль государственных и общественных институтов в воспитании терпимости и толерантности молодежи. 

По его словам, противодействие экстремизму - задача не из легких и решить ее можно только в содружестве всех религиозных конфессий. 

Участники мероприятия обсудили вопросы сотрудничества, а также систему правового реагирования на экстремистскую деятельность. 

В завершение мероприятия состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, участникам передали памятки о противодействие экстремизму, разработанные работниками Волго-Донской транспортной прокуратуры. 

#ДонМолодой #МолодежьРоссии #КМПРО #ГодДобра #РостовМолодежь#ГодДобра

Предыдущие новости: